2.3.4.2 На границе домена DS
Потоки трафика могут классифицироваться, маркироваться или кондиционироваться иными способами на конце граничного соединения (выходной узел DS восходящего домена или входной узел DS нисходящего домена). В SLA между доменами следует указывать, какой из доменов отвечает за отображение потоков трафика на агрегаты поведения DS и кондиционирование таких агрегатов в соответствии с подходящим TCA. Однако входной узел DS должен предполагать, что входящий трафик может не соответствовать TCA, и должен быть готов к понуждению исполнения TCA в соответствии с локальной политикой.
Когда пакеты маркируются заранее и кондиционируются в восходящем домене, потенциально снижается число правил классификации и кондиционирования трафика в нисходящем домене DS. В таких обстоятельствах от нисходящего домена DS может потребоваться только перемаркировка или исполнение правил для входящих агрегатов поведения с целью исполнения TCA. Однако более изощренные типы сервиса, которые зависят от пути или источника, могут требовать классификации MF на входных узлах нисходящего домена DS.
Если входной узел DS подключен к восходящему домену, который не поддерживает DS, этот узел должен быть способен выполнить для входящего трафика все функции кондиционирования трафика.
2.3.4.3 В доменах, не поддерживающих DS
Источники трафика или промежуточные узлы в доменах, не поддерживающих DS, могут реализовать кондиционирование заранее помеченного трафика до того, как он попадет на вход нисходящего домена DS. Таким способом может быть скрыта локальная политика для классификации и маркировки.
2.3.4.4 На внутренних узлах DS
Хотя базовая архитектура предполагает, что комплексные функции классификации и кондиционирования трафика локализованы только на входных и выходных граничных узлах, реализация этих функций внутри сети не запрещается. Например, на трансокеанских каналах могут быть реализованы более жесткие правила доступа, требующие классификации MF, и кондиционирование на восходящем узле канала. Такое решение может ограничивать масштабирование по причине потенциально большого числа правил классификации и кондиционирования, которые нужно поддерживать.