Примечание. Так же как и стандартные ATM-коммутаторы (без функции объединения VC-соединений) и граничные LSR-маршрутизаторы из группы граничных LSR-маршрутизаторов, входящих в сетевой ATM/LSR-сегмент, ATM/LSR-коммутатор с функцией объединения VC-соединений обязан отправлять данные о новой привязке маркера всякий раз, когда он получает запрос от LSRВП , так как могут быть коммутаторы восходящего потока, которые не реализуют функцию объединения VC-соединений. Тем не менее, ему необходимо только отправлять LSRНП запрос на соответствующие данные о привязке маркера, если только у него нет данных о привязке маркера к соответствующему маршруту.
Когда изменение в маршрутной таблице ATM/LSR-коммутатора с функцией объединения VC-соединений вынуждает его выбрать новый следующий РУ в интересах одного из обслуживаемых им FEC-классов, он, дополнительно, может аннулировать привязку к этому маршруту от бывшего следующего РУ. Если же он ещё не имеет соответствующую привязку к новому следующему РУ, то он обязан её запросить.
Если данные о новой привязке приняты, и они содержат значение счётчика РУ, отличающееся от принятого в данных о старой привязке, то ATM/LSR-коммутатор обязан определить новое значение счётчика РУ, путём прибавления единицы к принятому значению, и оповестить о новом значении счётчика РУ все соседние LSRВП , которые имеют привязки маркеров к соответствующему FEC-классу. Так же как и в случае со стандартными ATM-коммутаторами (без функции объединения VC-соединений), это позволяет доставлять новое значение счётчика РУ обратно на вход сетевого ATM/LSR-сегмента. Если в какой-либо точке LSP-маршрута значение счётчика РУ превысит MAXHOP, то все привязки маркеров для этого LSP-маршрута, которые были ранее направлены всем соседним LSRВП по их соответствующим запросам, должны быть аннулированы. Последнее гарантирует, что любые петлевые маршруты, вызванные маршрутизационными изменениями, будут выявлены и блокированы.